Privacy & cookies policy

Torna all'Homepage

Privacy Policy Confcommercio Como

INFORMATIVA DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e alla loro riservatezza. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di Protezione dei Dati Personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Confcommercio Como, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

https://www.confcommerciocomo.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Confcommercio Como di Via Francesco Ballarini, 12 - 22100 Como.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. "Titolare" del trattamento dei dati personali, eventualmente trattati a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi, è Confcommercio Como, Via Francesco Ballarini, 12 - 22100 Como.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito [fisicamente posto "in hosting" presso la LV3 Società Coop ("www.lv3.it/")] hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di registrazione, contatti o invio di materiale informativo (informazioni, newsletter, registrazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi, tranne i seguenti possibili casi:

  • Partners di Confcommercio Como, ai quali lo stesso comunica i dati esclusivamente per evadere le richieste online, tra cui Ceasco Srl e Cat Upcts Como Srl ed i suoi operatori incaricati;
  • persone società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Confcommercio Como in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  • soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità;

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati saranno conservati solamente per l’eventuale iscrizione richiesta all’invio di newsletter o alle informazioni istituzionali e/o dei servizi resi e non saranno comunicati a nessuno.

Non si raccolgono né utilizzano le informazioni personali relative a chi visita il sito Web. I visitatori rimangono anonimi. L'unica eccezione riguarda le informazioni per l'identificazione personale necessarie per ottemperare agli obblighi di registrazione nei confronti dell'utente che compila i moduli on line.

Gestione dei Dati Personali per il servizio Bacheca

Confcommercio Como, attraverso il sito internet, consente la divulgazione gratuita di annunci, mediante la mera pubblicazione delle informazioni ricevute nella Bacheca del sito, visitabile all’indirizzo web https://www.confcommerciocomo.it/bacheca-lavoro/. L’invio spontaneo e volontario dei dati eventualmente forniti sarà considerato implicitamente quale consenso informato dalla presente e rilasciato dall’interessato alla ricezione e al trattamento dei dati personali ivi riportati, seguendo esclusivamente la finalità di rendere visibili/pubblici i dati medesimi.

Ogni eventuale contatto, così come ogni altra possibile conseguenza derivante dalla pubblicazione dei dati di cui sopra, avverrà direttamente tra le parti interessate e sotto la loro piena responsabilità, senza alcun coinvolgimento di Confcommercio Como.

TECNOLOGIE COOKIES & JAVASCRIPT USATE

In questo sito vengono applicate delle tecnologie che prevedono l’uso dei cookies che hanno diverse finalità, tra cui eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di LV3, provider per i servizi di questo sito.

Descrizione dei meccanismi di cookie adottati:

  • cookie impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookie di sessione utilizzati per le registrazioni on line sul Sito, cookie di autenticazione, cookie di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione); tali cookie rimangono attivi solamente per la durata della sessione.
  • cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti "analytics") che perseguono scopi statistici, e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del terminale del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo di seguito le modalità per disattivare i cookies installati. La durata dei cookies di sessione di analytics è mediamente di 30 minuti.

Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato. Pertanto, per la rimozione dei cookies invitiamo l’utente a seguire le istruzioni presenti sulle pagine dedicate dei vari browser più utilizzati.

Cookies “di terze parti”

I cookie di terze parti sono parti di codice impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ciò comporta la trasmissione di cookie da terzi soggetti. In questo sito viene utilizzata le tecnologia di Google analytics per le attività statistiche di monitoraggio delle visite sul sito. La tecnologia in uso prevede il rilascio di cookies di terze parti e files javascript persistenti sui computer dei visitatori che dialogano con il server di Google. Questo consente di memorizzare informazioni come il tipo di Visitatore (nuovo o di ritorno), la durata della Visita e la fonte di provenienza della Visita. Le norme sulla privacy possono essere, inoltre, consultate sui siti web prima descritti. I visitatori in ogni caso possono disattivare le funzioni di Google Analytics presenti sul presente sito installando il componente aggiuntivo di disattivazione per il proprio browser scaricabile sul presente LINK. Maggiori info sulla privacy policy dei meccanismi di Google Analytics disponibili su http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Cookie WordPress

  • Questi cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate.

Contenuti Incorporati

  • Confcommercio Como utilizza a volte video di Youtube, contenuti dai social come Twitter, Facebook, Google+ ed eventualmente contenuti incorporabili di altre piattaforme. Confcommercio Como non può controllare questi cookie di terze parti e per questo si può contattare direttamente ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie.

Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la nostra capacità di personalizzare l’esperienza dell’utente sarà limitata.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con Confcommercio Como per inviare dati, per effettuare delle registrazioni on line, sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Confcommercio Como, Via Francesco Ballarini, 12 - 22100 Como.

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

Privacy & cookies policy

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti

Condividi... Share on FacebookShare on Google+Share on LinkedInTweet about this on TwitterPin on Pinterest