HomeB&b: gestire un sistema HACCP e lavorare in sicurezza

B&b: gestire un sistema HACCP e lavorare in sicurezza

Quando:
Marzo 20, 2019@2:00 pm–6:00 pm
2019-03-20T14:00:00+01:00
2019-03-20T18:00:00+01:00
Dove:
Confcommercio Como
via Ballarini 12
Costo:
25 €
Contatto:
Barbara Grigioni
0312441

Colazione-breakfastIl corso di formazione permette di assolvere gli obblighi formativi previsti da Regione Lombardia (Legge n.27/2015, Regolamento n.7/2016) in materia di igiene alimentare (Reg. UE 852/2003) e sicurezza a carico di titolari di un B&B.

Questi gli argomenti trattati:
– I pericoli per l’igiene e la salubrità degli alimenti: chimici, fisici, biologici.

– I fattori di rischio: l’igiene personale, l’igiene di locali e attrezzature (detersione e disinfezione; i disinfettanti), la disinfestazione, la contaminazione crociata, gli alimenti potenzialmente pericolosi, la temperatura.

– La disposizione dei locali di lavoro e delle attrezzature.

– La prevenzione dei rischi alimentari tramite i sistemi di autocontrollo.

– La prevenzione tramite il metodo HACCP.

– Redigere un piano di autocontrollo.

– L’etichettatura delle sostanze alimentari; saper leggere un’etichetta; le etichette nutrizionali; principi nutrizionali.

– Sicurezza di operatori e ospiti: rischi e misure di prevenzione (incendio, impianto elettrico, attrezzature); la valutazione del rischio.

 

Il corso avrà durata di 4 ore (dalle ore 14.00 alle ore 18.00) e si terrà in via Ballarini 12 - Salone Arti e Mestieri 2° piano. Il costo per gli Associati Confcommercio Como è di euro 25,00.

Per info e prenotazioni: 0312441 - formazione@confcommerciocomo.it

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