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Gen
27
Lun
Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – corso base @ COMO
Gen 27@9:00 am

Addetto alimenti aggiornamento

Il corso di formazione permette di assolvere gli obblighi di formazione previsti dal Regolamento CE 852/2004 e dai sistemi di autocontrollo alimentare basati sul metodo HACCP per gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di sostanze alimentari.
Questi gli argomenti trattati:
– i pericoli per l’igiene e la salubrità degli alimenti: chimici, fisici, biologici;
– i fattori di rischio: l’igiene personale, l’igiene di locali e attrezzature (detersione e disinfezione; i disinfettanti; la disinfestazione);
– i fattori di rischio: la contaminazione crociata, gli alimenti potenzialmente pericolosi, la temperatura
– la disposizione dei locali di lavoro e delle attrezzature;
– la prevenzione dei rischi alimentari tramite i sistemi di autocontrollo;
– la prevenzione tramite la procedura HACCP.

Durata: 4 ore
Data e orario: Lunedì 27 gennaio 2020 - dalle ore 09.00 alle ore 13.00
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 50,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – aggiornamento @ COMO
Gen 27@2:00 pm

FruttaIl corso di formazione obbligatorio previsto dalle norme in materia di igiene alimentare (Reg. CE 852/2004) e dai sistemi Haccp a carico degli operatori del settore alimentare  (come cuochi, camerieri, barman, personale di vendita, panificatori e pasticceri,  volontari di sagre e manifestazioni, ecc.) addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

Questi gli argomenti trattati:

  • concetti di autocontrollo alimentare;
  • valutazione dei rischi, tracciabilità;
  • modalità di gestione in azienda;
  • correlazione tra autocontrollo e tracciabilità;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • i rischi microbiologici connessi alla conservazione;
  • requisiti strutturali e di gestione delle attività che vendono, producono, preparano o trasportano sostanze alimentari
  • gestire la degenerazione di alcune sostanze durante la cottura: normativa sull'Acrilammide
  • i contaminanti chimici presenti nei prodotti alimentari: il caso "Glifosato"
  • l'etichetta nutrizionale prevista dal Reg. UE 1169/2011: caratteristiche per alimenti sfusi e alimenti confezionati; come elaborare un'etichetta nutrizionale.

Durata: 3 ore
Data e orario:  Lunedì 27 gennaio 2020 - dalle ore 14.00 alle ore 17.00
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Feb
10
Lun
Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – aggiornamento @ BULGAROGRASSO
Feb 10@2:30 pm

FruttaIl corso di formazione obbligatorio previsto dalle norme in materia di igiene alimentare (Reg. CE 852/2004) e dai sistemi Haccp a carico degli operatori del settore alimentare  (come cuochi, camerieri, barman, personale di vendita, panificatori e pasticceri,  volontari di sagre e manifestazioni, ecc.) addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

Questi gli argomenti trattati:

  • concetti di autocontrollo alimentare;
  • valutazione dei rischi, tracciabilità;
  • modalità di gestione in azienda;
  • correlazione tra autocontrollo e tracciabilità;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • i rischi microbiologici connessi alla conservazione;
  • requisiti strutturali e di gestione delle attività che vendono, producono, preparano o trasportano sostanze alimentari
  • gestire la degenerazione di alcune sostanze durante la cottura: normativa sull'Acrilammide
  • i contaminanti chimici presenti nei prodotti alimentari: il caso "Glifosato"
  • l'etichetta nutrizionale prevista dal Reg. UE 1169/2011: caratteristiche per alimenti sfusi e alimenti confezionati; come elaborare un'etichetta nutrizionale.

Durata: 3 ore
Data e orario:  Lunedì 10 febbraio 2020 - dalle ore 14.30 alle ore 17.30
Sede: Confcommercio Como - DELEGAZIONE DI BULGAROGRASSO - via Guffanti 2 - Bulgarograsso
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Mar
2
Lun
Vetrinistica: speciale manichini e pose @ COMO
Mar 2@8:30 am

corso manichiniIl corso è rivolto a chi vuole perfezionare le proprie competenze nell'allestimento delle vetrine al fine di attirare l'attenzione del cliente. Lo studio e la posa del manichino sono fondamentali per la migliore riuscita della vetrina.

Il corso è sviluppato in tre incontri da 4 ore ciascuno

Questi gli argomenti trattati:

 

- Studio delle pose in vetrina

- Posa manichino e tema della vetrina

- posizionamento abiti

- movimento e linee della posa nella vetrina

- accessori in vetrina -

- volume e colori in vetrina

- luci in vetrina - dove posizionarle e perche

- studio del movimento sul manichino

- colori ed ombre

-manichini altezze

- spilli posizionamento

- pannellistica oppure griglia - situazioni a confronto

 

Durata: 12 ore
Date e orario:  Lunedì 2-9-16 marzo 2020 - dalle ore 08.30 alle ore 13.30
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 155,00 + iva
FINANZIATO AL 100% PER LE AZIENDE ADERENTI AGLI ENTI BILATERALI DEL TERZIARIO E DEL TURISMO DELLA PROVINCIA DI COMO

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – corso base @ ERBA
Mar 2@9:00 am

Addetto alimenti aggiornamento

Il corso di formazione permette di assolvere gli obblighi di formazione previsti dal Regolamento CE 852/2004 e dai sistemi di autocontrollo alimentare basati sul metodo HACCP per gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di sostanze alimentari.
Questi gli argomenti trattati:
– i pericoli per l’igiene e la salubrità degli alimenti: chimici, fisici, biologici;
– i fattori di rischio: l’igiene personale, l’igiene di locali e attrezzature (detersione e disinfezione; i disinfettanti; la disinfestazione);
– i fattori di rischio: la contaminazione crociata, gli alimenti potenzialmente pericolosi, la temperatura
– la disposizione dei locali di lavoro e delle attrezzature;
– la prevenzione dei rischi alimentari tramite i sistemi di autocontrollo;
– la prevenzione tramite la procedura HACCP.

Durata: 4 ore
Data e orario: Lunedì 2 marzo 2020 - dalle ore 09.00 alle ore 13.00
Sede: Confcommercio Como - DELEGAZIONE DI ERBA - piazza Padania 12 - Erba
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 50,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – aggiornamento @ ERBA
Mar 2@2:30 pm

FruttaIl corso di formazione obbligatorio previsto dalle norme in materia di igiene alimentare (Reg. CE 852/2004) e dai sistemi Haccp a carico degli operatori del settore alimentare  (come cuochi, camerieri, barman, personale di vendita, panificatori e pasticceri,  volontari di sagre e manifestazioni, ecc.) addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

Questi gli argomenti trattati:

  • concetti di autocontrollo alimentare;
  • valutazione dei rischi, tracciabilità;
  • modalità di gestione in azienda;
  • correlazione tra autocontrollo e tracciabilità;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • i rischi microbiologici connessi alla conservazione;
  • requisiti strutturali e di gestione delle attività che vendono, producono, preparano o trasportano sostanze alimentari
  • gestire la degenerazione di alcune sostanze durante la cottura: normativa sull'Acrilammide
  • i contaminanti chimici presenti nei prodotti alimentari: il caso "Glifosato"
  • l'etichetta nutrizionale prevista dal Reg. UE 1169/2011: caratteristiche per alimenti sfusi e alimenti confezionati; come elaborare un'etichetta nutrizionale.

Durata: 3 ore
Data e orario:  Lunedì 2 marzo 2020 - dalle ore 14.30 alle ore 17.30
Sede: Confcommercio Como - DELEGAZIONE DI ERBA - piazza Padania 12 - Erba
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Apr
1
Mer
Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – corso base @ MENAGGIO
Apr 1@9:00 am

Addetto alimenti aggiornamento

Il corso di formazione permette di assolvere gli obblighi di formazione previsti dal Regolamento CE 852/2004 e dai sistemi di autocontrollo alimentare basati sul metodo HACCP per gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di sostanze alimentari.
Questi gli argomenti trattati:
– i pericoli per l’igiene e la salubrità degli alimenti: chimici, fisici, biologici;
– i fattori di rischio: l’igiene personale, l’igiene di locali e attrezzature (detersione e disinfezione; i disinfettanti; la disinfestazione);
– i fattori di rischio: la contaminazione crociata, gli alimenti potenzialmente pericolosi, la temperatura
– la disposizione dei locali di lavoro e delle attrezzature;
– la prevenzione dei rischi alimentari tramite i sistemi di autocontrollo;
– la prevenzione tramite la procedura HACCP.

Durata: 4 ore
Data e orario: Mercoledì 1 aprile 2020 - dalle ore 09.00 alle ore 13.00
Sede: Confcommercio Como - DELEGAZIONE DI MENAGGIO - via Lusardi 55 - Menaggio
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 50,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – aggiornamento @ MENAGGIO
Apr 1@2:30 pm

FruttaIl corso di formazione obbligatorio previsto dalle norme in materia di igiene alimentare (Reg. CE 852/2004) e dai sistemi Haccp a carico degli operatori del settore alimentare  (come cuochi, camerieri, barman, personale di vendita, panificatori e pasticceri,  volontari di sagre e manifestazioni, ecc.) addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

Questi gli argomenti trattati:

  • concetti di autocontrollo alimentare;
  • valutazione dei rischi, tracciabilità;
  • modalità di gestione in azienda;
  • correlazione tra autocontrollo e tracciabilità;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • i rischi microbiologici connessi alla conservazione;
  • requisiti strutturali e di gestione delle attività che vendono, producono, preparano o trasportano sostanze alimentari
  • gestire la degenerazione di alcune sostanze durante la cottura: normativa sull'Acrilammide
  • i contaminanti chimici presenti nei prodotti alimentari: il caso "Glifosato"
  • l'etichetta nutrizionale prevista dal Reg. UE 1169/2011: caratteristiche per alimenti sfusi e alimenti confezionati; come elaborare un'etichetta nutrizionale.

Durata: 3 ore
Data e orario:  Mercoledì 1 aprile 2020 - dalle ore 14.30 alle ore 17.30
Sede: Confcommercio Como - DELEGAZIONE DI MENAGGIO - via Lusardi 55 - Menaggio
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Apr
6
Lun
Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – corso base @ COMO
Apr 6@9:00 am

Addetto alimenti aggiornamento

Il corso di formazione permette di assolvere gli obblighi di formazione previsti dal Regolamento CE 852/2004 e dai sistemi di autocontrollo alimentare basati sul metodo HACCP per gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di sostanze alimentari.
Questi gli argomenti trattati:
– i pericoli per l’igiene e la salubrità degli alimenti: chimici, fisici, biologici;
– i fattori di rischio: l’igiene personale, l’igiene di locali e attrezzature (detersione e disinfezione; i disinfettanti; la disinfestazione);
– i fattori di rischio: la contaminazione crociata, gli alimenti potenzialmente pericolosi, la temperatura
– la disposizione dei locali di lavoro e delle attrezzature;
– la prevenzione dei rischi alimentari tramite i sistemi di autocontrollo;
– la prevenzione tramite la procedura HACCP.

Durata: 4 ore
Data e orario: Lunedì 6 aprile 2020 - dalle ore 09.00 alle ore 13.00
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 50,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – aggiornamento @ CANTU'
Apr 6@2:30 pm

FruttaIl corso di formazione obbligatorio previsto dalle norme in materia di igiene alimentare (Reg. CE 852/2004) e dai sistemi Haccp a carico degli operatori del settore alimentare  (come cuochi, camerieri, barman, personale di vendita, panificatori e pasticceri,  volontari di sagre e manifestazioni, ecc.) addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

Questi gli argomenti trattati:

  • concetti di autocontrollo alimentare;
  • valutazione dei rischi, tracciabilità;
  • modalità di gestione in azienda;
  • correlazione tra autocontrollo e tracciabilità;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • i rischi microbiologici connessi alla conservazione;
  • requisiti strutturali e di gestione delle attività che vendono, producono, preparano o trasportano sostanze alimentari
  • gestire la degenerazione di alcune sostanze durante la cottura: normativa sull'Acrilammide
  • i contaminanti chimici presenti nei prodotti alimentari: il caso "Glifosato"
  • l'etichetta nutrizionale prevista dal Reg. UE 1169/2011: caratteristiche per alimenti sfusi e alimenti confezionati; come elaborare un'etichetta nutrizionale.

Durata: 3 ore
Data e orario:  Lunedì 6 aprile 2020 - dalle ore 14.30 alle ore 17.30
Sede: Confcommercio Como - DELEGAZIONE DI CANTU' - viale Madonna 11 - Cantù
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda