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Lug
15
Mer
Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – aggiornamento @ PIATTAFORMA ON LINE
Lug 15@2:00 pm

FruttaCORSO EROGATO IN MODALITA' E-LEARNING SU PIATTAFORMA DEDICATA
(docenza in videoconferenza)

Il corso di formazione obbligatorio previsto dalle norme in materia di igiene alimentare (Reg. CE 852/2004) e dai sistemi Haccp a carico degli operatori del settore alimentare  (come cuochi, camerieri, barman, personale di vendita, panificatori e pasticceri,  volontari di sagre e manifestazioni, ecc.) addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

Questi gli argomenti trattati:

  • concetti di autocontrollo alimentare;
  • valutazione dei rischi, tracciabilità;
  • modalità di gestione in azienda;
  • correlazione tra autocontrollo e tracciabilità;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • i rischi microbiologici connessi alla conservazione;
  • requisiti strutturali e di gestione delle attività che vendono, producono, preparano o trasportano sostanze alimentari
  • gestire la degenerazione di alcune sostanze durante la cottura: normativa sull'Acrilammide
  • i contaminanti chimici presenti nei prodotti alimentari: il caso "Glifosato"
  • l'etichetta nutrizionale prevista dal Reg. UE 1169/2011: caratteristiche per alimenti sfusi e alimenti confezionati; come elaborare un'etichetta nutrizionale.

Durata: 3 ore

Data e orario:  Mercoledì 15 luglio 2020 - dalle ore 14.00 alle ore 17.00

Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Lug
27
Lun
Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – corso base @ PIATTAFORMA ON LINE
Lug 27@9:00 am

Addetto alimenti aggiornamento

CORSO EROGATO IN MODALITA' E-LEARNING SU PIATTAFORMA DEDICATA
(docenza in videoconferenza)

Il corso di formazione permette di assolvere gli obblighi di formazione previsti dal Regolamento CE 852/2004 e dai sistemi di autocontrollo alimentare basati sul metodo HACCP per gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di sostanze alimentari.
Questi gli argomenti trattati:
– i pericoli per l’igiene e la salubrità degli alimenti: chimici, fisici, biologici;
– i fattori di rischio: l’igiene personale, l’igiene di locali e attrezzature (detersione e disinfezione; i disinfettanti; la disinfestazione);
– i fattori di rischio: la contaminazione crociata, gli alimenti potenzialmente pericolosi, la temperatura
– la disposizione dei locali di lavoro e delle attrezzature;
– la prevenzione dei rischi alimentari tramite i sistemi di autocontrollo;
– la prevenzione tramite la procedura HACCP.

Durata: 3 ore

Data e orario: Lunedì 27 luglio 2020 - dalle ore 09.00 alle ore 12.00

Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Addetto alle preparazioni alimentari – alimentarista – aggiornamento @ PIATTAFORMA ON LINE
Lug 27@2:00 pm

FruttaCORSO EROGATO IN MODALITA' E-LEARNING SU PIATTAFORMA DEDICATA
(docenza in videoconferenza)

Il corso di formazione obbligatorio previsto dalle norme in materia di igiene alimentare (Reg. CE 852/2004) e dai sistemi Haccp a carico degli operatori del settore alimentare  (come cuochi, camerieri, barman, personale di vendita, panificatori e pasticceri,  volontari di sagre e manifestazioni, ecc.) addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

Questi gli argomenti trattati:

  • concetti di autocontrollo alimentare;
  • valutazione dei rischi, tracciabilità;
  • modalità di gestione in azienda;
  • correlazione tra autocontrollo e tracciabilità;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • i rischi microbiologici connessi alla conservazione;
  • requisiti strutturali e di gestione delle attività che vendono, producono, preparano o trasportano sostanze alimentari
  • gestire la degenerazione di alcune sostanze durante la cottura: normativa sull'Acrilammide
  • i contaminanti chimici presenti nei prodotti alimentari: il caso "Glifosato"
  • l'etichetta nutrizionale prevista dal Reg. UE 1169/2011: caratteristiche per alimenti sfusi e alimenti confezionati; come elaborare un'etichetta nutrizionale.

Durata: 3 ore

Data e orario:  Lunedì 27 luglio 2020 - dalle ore 14.00 alle ore 17.00

Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 40,00 + iva

Prenotazione corso:
Privato  Azienda