HomeAppuntamenti

Set
18
Mer
Espresso e Cappuccino @ Lipomo - GRATUITO
Set 18@2:00 pm

sommelier espresso-caffè

GRATUITO
RISERVATO AI SOCI CONFCOMMERCIO COMO

In collaborazione con Caffè Milani il corso è pensato per soddisfare le esigenze degli operatori che lavorano nel mondo della caffetteria. Il corso, con un'impostazione operativa, spiegherà come scegliere, utilizzare e gestire i prodotti e gli strumenti di lavoro e attraverso esercitazioni pratiche si approfondiranno le tecniche di preparazione dell'espresso e del cappuccino tradizionale

 

Durata: ore 4
Data e orario: 18 settembre 2019 - dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Sede: Caffè Milani - via Provinciale 811 - Lipomo

Prenotazione corso:
Azienda  

 

Set
23
Lun
Russo in albergo e negozio: le basi @ Como - FINANZIATO AL 100%
Set 23@2:00 pm

corsi di lingua russaFINANZIATO AL 100%
RISERVATO ALLE AZIENDE ADERENTI AGLI ENTI BILATERALI DEL TERZIARIO E DEL TURISMO DELLA PROVINCIA DI COMO

Un corso di formazione per acquisire le parole chiave da utilizzare per sostenere una conversazione elementare in russo e per gestire in modo cordiale ed efficace il rapporto con il cliente. Un corso indispensabile per chi lavora in un bar, in un ristorante, in un negozio.
Il corso é sviluppato in collaborazione con Wall Street English.

Contenuti del corso:

  • L'alfabeto Russo, lettura e pronuncia Grammatica: omissione del verbo essere, assenza di articoli
  • Le parole gentili
  • Infinito del verbo essere
  • Frasi di cortesia Sostantivi singolari e plurali, utilizzo del genere
  • Pronomi personali Numeri Pronomi possessivi
  • Nazionalità e nazioni Costruzione frase affermativa e negativa Declinazioni
  • Numeri ordinali e cardinali Vocabolario inerente accoglienza del cliente. Avverbi
  • Giorni della settimana, mesi Coniugazione verbi al presente
  • Tempi verbali: presente / passato / futuro / imperfetto Declinazione aggettivi e sostantivi
  • Dialogo in albergo, al ristorante, in negozio

Durata: ore 30
Date e orari: 23-30 settembre, 7-14-21-28 ottobre, 4-11-18-25 novembre, 2-9-16 dicembre 2019, 13-20 gennaio 2020 - dalle ore 14.00 alle ore 16.00
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como

Prenotazione:
Azienda  

Set
25
Mer
Corso di tedesco per addetti alla vendita @ Como - FINANZIATO AL 100%
Set 25@9:00 am

corsi di lingua tedesca-germaniaFINANZIATO AL 100%
RISERVATO ALLE AZIENDE ADERENTI AGLI ENTI BILATERALI DEL TERZIARIO E DEL TURISMO DELLA PROVINCIA DI COMO

Un corso di formazione per chi non conosce la lingua tedesca. Con il corso si acquisiscono le strutture linguistiche chiave da utilizzare per sostenere una conversazione in tedesco e per gestire in modo cordiale ed efficace il rapporto con il cliente straniero.
Il corso é sviluppato in collaborazione con Wall Street English.

Contenuti del corso:

  • Presente dei verbi
  • Articoli
  • Sostantivo e costruzione della frase
  • Numerali voci interrogative
  • Verbi transitivi e il loro uso
  • Complemento oggetto
  • Imperativo
  • Verbi modali
  • L'ora
  • Preposizioni reggenti il dativo
  • Preposizioni reggenti l'accusativo
  • Indicazioni di luogo
  • Indicazioni di tempo
  • Pronomi interrogativi

Durata: ore 30
Date e orari: 25 settembre, 2-9-16-23-30 ottobre, 6-13-20-27 novembre, 4-11-18 dicembre 2019 e 8-15 gennaio 2020 - dalle ore 09.00 alle ore 11.00
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como

Prenotazione corso:

Azienda  

 

Ott
9
Mer
Latte art – corso base @ Lipomo - GRATUITO
Ott 9@2:00 pm

latte art base 2GRATUITO
RISERVATO AI SOCI CONFCOMMERCIO COMO

In collaborazione con Caffè Milani il corso introduce alla tecnica del Latte art, uno degli ultimi trend per quanto riguarda la decorazione del cappuccino, con un'impostazione pratica.Stupire i propri clienti realizzando immagini attraverso le tecniche della latte art e valorizzare la propria offerta: questi gli obiettivi del corso di formazione di caffetteria rivolto ai professionisti del settore, che desiderano cimentarsi nell’esecuzione di nuove tecniche di decorazione.
Contenuti del corso:

 

  • Tecnica di montatura del latte per "latte art".
  • Differenze tra "cappuccino italiano tradizionale" e "latte art"
  • Latte e sue tipologie
  • Setup della postazione e organizzazione del banco di lavoro
  • Tecnica di approccio con figure base

Durata: ore 4
Data e orario: 9 ottobre 2019 - dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Sede: Caffè Milani - via Provinciale 811 - Lipomo

Prenotazione corso:
Azienda  

 

Ott
16
Mer
Il caffè: metodi di estrazione brewing @ Lipomo - GRATUITO
Ott 16@2:00 pm

brewing1GRATUITO
RISERVATO AI SOCI CONFCOMMERCIO COMO

Una giornata dedicata alla conoscenza delle varie modalità e tecniche con cui il caffè é prodotto e servito nel mondo. Un corso di formazione ideato per chi desidera ampliare la propria cultura del caffè e a chi vuole proporre nel proprio locale un'offerta diversificata e dal sapere multietnico.

Contenuti del corso:

  • nozioni sulle estrazioni alternative all'espresso
  • approfondimento dei diversi profili di macinatura del caffè
  • i diversi metodi di preparazione del caffè: dal metodo drip (hario V60), all'aeropress, passando per la french press.
  • presentazione delle varie proposte di servizio

 

Durata: ore 4
Data e orario: 16 ottobre 2019 - dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Sede: Caffè Milani - via Provinciale 811 - Lipomo

Prenotazione corso:
Azienda  

Ott
21
Lun
Barman classico – livello base @ Como
Ott 21@9:00 am

bartending baseLa professione di barman richiede competenze tecniche, capacità manageriali e di marketing, doti organizzative e gestionali. E' un’attività complessa, che occorre pianificare con cura e il cui buon esito dipende da molti fattori che interagiscono tra loro. Questo corso di formazione si propone di fornire un quadro esaustivo sul mondo del bar: dalla selezione e utilizzo dei vari prodotti alle indicazioni utili per la preparazione di cocktail.  Il corso è improntato sul costante dialogo tra teoria e pratica, con il supporto di barman di provata esperienza. E' la proposta ideale sia per chi desidera diventare barista che per chi vuole approfondire le proprie conoscenze.

Contenuti del corso:

  • Mise en place e comunicazione
  • Distillati e liquori: tipologie e classificazione.
  • Analcolici e cocktail a base di frutta.
  • Analisi sensoriali. Gli aperitivi.
  • Vini e vermouth.
  • Strumenti di lavoro: bicchieri, shaker, mixing-glass, blender.
  • Caffè e dintorni. Bevande miscelate con caffè caldo e freddo.

Durata: ore 20
Date e orari: 21-22-23-24-25 ottobre 2019, dalle ore 09.00 alle ore 13.00
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 305,00 + iva
FINANZIATO AL 100% per aziende aderenti agli Enti Bilaterali del Terziario e del Turismo della Provincia di Como

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Ott
28
Lun
Barman classico – La miscelazione @ Como
Ott 28@9:00 am

Questo corso di formazione si propone di fornire al barman le competenze per preparare un vasto numero di drink ma anche di saper associare gusti, aromi e sentori per creare cocktail classici e di propria invenzione. Il corso è improntato sul costante dialogo tra teoria e pratica, con il supporto di barman di provata esperienza. E' la proposta ideale per chi desidera approfondire le proprie conoscenze di barman.

 

Contenuti del corso:

  • La formula del cocktail
  • Uso delle attrezzature e presentazione dei drink
  • Medium e Long drink di vecchia e nuova generazione
  • Le decorazioni

Durata: ore 12
Date e orari: 28-29 ottobre 2019, dalle ore 09.00 alle ore 16.00 (pausa di un'ora)
Sede: Confcommercio Como - via Manzoni 4 - Como
Costo: Soci Confcommercio Como: Euro 195,00 + iva
FINANZIATO AL 100% per aziende aderenti agli Enti Bilaterali del Terziario e del Turismo della Provincia di Como

Prenotazione corso:
Privato  Azienda  

Ott
30
Mer
Latte Art – corso avanzato @ Lipomo - GRATUITO
Ott 30@2:00 pm

GRATUITO
CORSO RISERVATO AI SOCI CONFCOMMERCIO COMO

Il corso di formazione approfondisce le tecniche per realizzare immagini decorative attraverso le tecniche della latte art, uno strumento per esprimere la propria creatività, distinguersi dalla concorrenza, fidelizzare la clientela e valorizzare i propri prodotti.
E' consentita la partecipazione agli operatori che hanno già confidenza con la montatura del latte e la latte art

Contenuti del corso:

  • Perfezionamento delle tecniche di montatura e versata con free pour.
  • Il contrasto e la simmetria nella latte art. Impugnature della tazza per il “reverse”.
  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
  • Decorazione con il coffee painting.
  • Prove pratiche di latte art su disegni complessi.

Durata: ore 4
Data e orario: 30 ottobre 2019 - dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Sede: Caffè Milani - via Provinciale 811 - Lipomo

Prenotazione corso:
Azienda